xml:namespace prefix = "waf" /> 东江环保
坚定信心 勇毅前行 沉着应对 踔厉奋发向未来 向史而新再启程--东江环保召开2022年工作会议
发布时间: 2022-1-25 作者: Share:           
       摘要: 1月25日,东江环保在深圳召开2022年工作会议,深入贯彻落实党的十九届六中全会、中央经济工作会议、省委十二届十五次全会、全省国资企业高质量发展会议精神,全面总结东江环保2021年度各项工作,谋划部署2022年重点工作,切实推进公司“十四五”时期高质量发展。
 
  

   1月25日,东江环保在深圳召开2022年工作会议,深入贯彻落实党的十九届六中全会、中央经济工作会议、省委十二届十五次全会、全省国资企业高质量发展会议精神,全面总结东江环保2021年度各项工作,谋划部署2022年重点工作,切实推进公司“十四五”时期高质量发展。公司党委书记、董事长谭侃出席会议并讲话。党委副书记、总裁余中民作年度工作报告。党委副书记、董事、工会主席林培锋主持会议。党委委员、纪委书记余帆,党委委员、副总裁宋卫斌,副总裁王石出席会议。

      会议传达学习了全国安全生产电视电话会议精神、全省国资国企高质量发展会议精神、广晟集团2022年工作会议精神。

     谭侃作了题为《坚定信心 勇毅前行沉着应对 踔厉奋发向未来 向史而新再启程》的讲话。他指出,2021年是一个非常特殊的年份,它是建党一百周年的庆典之年,是全面建设社会主义现代化强国新征程的开启之年,是“十四五”发展规划的开局之年,也是国企改革三年行动的关键之年。2021年东江环保党委团结带领全体干部职工,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设的重要论述,认真落实省委省政府和广晟集团决策部署,在党史学习教育中“深赋能”、行业地位实现“再巩固”、科创和数字化领域实现“大提升”、人才队伍建设实现“加速度”、廉洁合规和风控管理实现“稳安全”、专项工作实现“新突破”、企业文化建设“暖人心”,2021年取得了来之不易的工作成效。

     谭侃指出,2022年公司将紧紧围绕“十四五”战略规划坚持“一个目标”,聚焦“三色文化”,精耕细作“四型”企业,着力推进“五大工程”作为具体工作思路,锻造企业发展核心竞争力。他强调,结合公司2022年各项工作,要重点推进五大工程开展,一是深入推进“党业融合”工程,要开展政治思想引领行动、开展基层组织强基行动、不断深化“三色东江”党建品牌、推广“点题式”党建活动、持续加强党风廉政建设;二是大力实施“内强外拓”工程,持续巩固提升行业龙头地位、做强雄风环保实现业绩增长、打造危废管理服务新业态、加强资本运作;三是合力决胜“靶向攻坚”工程,要加快大项目建设、全力谋划推进新项目、聚焦改革任务攻坚、提升数字化管理水平;四是精准推动引育用留工程,要夯实体制机制、做好人才引流、加大人才培育、完善激励机制;五是全力实施“创新驱动”工程,要强激励、搭平台、聚人才、出成果。“一三四五”的工作思路,层层递进、环环相扣、相互支撑,共同构建起公司在新形势下的中长期战略布局。

     谭侃强调,百年党史昭示我们,逆水行舟,不进则退,要继续坚定信心、保持定力,大胆变革、锐意开拓,提升管理、高效运营,积极创造配套的管理文化和服务保障,确保公司改革发展、转型升级之路越走越好、越走越宽,一要向管理要效益,全面实施“三精管理”,做到“组织精健化”,构建精干高效的组织管理体系;“管理精细化”,构建成本领先的生产管理体系;“经营精益化”,构建效益优先的经营管理体系。二要以文化聚动能,大力倡导“四种风气”,即大力倡导敢于创新之风、担当敬业之风、执行至上之风、协作协同之风,共同激发东江环保全部干部职工干事创业的强烈激情。

    余中民强调,2022年要强化党建引领,准确把握当前面临的挑战和机遇,保持战略定力,坚定信心决心,做好“三强三稳”,要“强管理、强技术、强队伍”,要“稳市场、稳业绩、稳资金”,不讲条件、不打折扣,围绕“八个目标”,打好“八场战斗”。一是围绕“做强做优做大主业”,打好龙头地位保卫战,二是围绕“优化结构激发活力”,打好国企改革收官战,三是围绕“技术创新驱动发展”,打好科技创新突围战,四是围绕“促进企业良性发展”,打好资本运作阵地战,五是围绕“生产经营平稳运行”,打好资金保障管控战,六是围绕“构建人才竞争优势”,打好人才培养储备战,七是围绕“提升本质安全水平”,打好安环风险防控战,八是围绕“强化党建引领作用”,打好党建质量提升战。

   会议号召,广大干部职工要拿出“起跑就是冲刺、开局就是决战”的状态,以时不我待的紧迫感和使命感、以自我革命的精神与魄力,合力推动公司生产经营和改革发展实现新突破,为东江环保奋力开创“十四五”高质量发展新局面,书写无愧于新时代的亮丽篇章,为广晟集团奋进“世界五百强” 作出应有贡献,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

    会上,各事业部、研究院及雄风环保代表分别围绕党建、党风廉政、经营管理、科技创新等方面作了总结发言,并现场签署了2022年五项目标责任书;同时对2021年度先进集体和部门进行了表彰。

公司总部各部门、事业部及深圳区域内分子公司主要负责人参加现场会议。深圳区域外分子公司班子成员和相关部门负责人通过视频参会。

分享
   公司二维码    广晟二维码
版权所有 ? 2007-2015 东江环保    网页形象设计:奥杰运筹   网页制作:颖源